【党纪学习教育】广州科技职业技术大学召开党纪学习教育动员部署会

作者:    来源:党委宣传部    摄影者:    点击数:
    更新时间:2024-04-19    

(广科大新闻网讯)为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,4月19日下午,我校召开党纪学习教育动员部署会。学校领导,党委委员,纪委委员,学院(部)院长(主任),机关部(处)主要负责人,党总支书记、副书记,直属党支部书记,机关党支部书记等参会。校长陈晓阳主持会议,党委书记冯小宁作动员部署讲话。

大场景

▲党纪学习教育动员部署会

校长

▲校长陈晓阳主持会议

“第一议题”学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神和关于加强党的纪律建设的重要论述,深入贯彻落实党中央、教育部党组关于开展党纪学习教育的通知精神和广东省委教育工委对全省教育系统开展党纪学习教育工作要求,并对学校开展党纪学习教育进行动员部署。

会议强调,以本次学习教育为契机,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保广大党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为实现学校高质量发展凝聚强大动力。要系统把握目标任务,准确把握党纪学习教育的工作要求,教育引导党员干部在学纪上做到高度自觉,在知纪上做到准确把握,在明纪上做到界限分明,在守纪上做到令行禁止。要牢牢抓住学习重点,聚焦《中国共产党纪律处分条例》,高标准高质量开展好党纪学习教育。依托党委理论学习中心组开展专题“研学”,组织警示教育大会以案“促学”,在各类学习培训中以训“助学”和在常规工作中抓好日常“融学”。要强化组织领导保障,高标准严要求推进党纪学习教育走深走实,确保高质量、全覆盖式开展党纪学习教育,推动党纪学习教育不断深入群众、深入师生、深入基层、深入人心。

书记

▲党委书记冯小宁作动员部署讲话

冯小宁书记在讲话中指出,开展党纪学习教育是习近平总书记和党中央作出的一项重要决策部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是今年党建工作的一项非常重要的政治任务;要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻领会开展党纪学习教育是坚定理想信念的必然要求、推进党的自我革命的有力抓手、提升党性修养的迫切需要,为学校各项事业高质量发展提供坚强纪律保障和强大动力。


来源:党委宣传部撰文:杨威;审核:姚锦鑫,林焕明

微信公众平台
©版权所有:广州科技职业技术大学
广州校区:广州市广从九路1038号
滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号
电话:020-87410788(校办)
建议反馈:
ppzx@gzkjxy.net
网站技术支持:
网络中心