学校成功入选“一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟”成员单位

作者:    来源:外语外贸学院    摄影者:    点击数:
    更新时间:2024-05-20    

(广科大新闻网讯)近日,学校成功入选“一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟”成员单位。这一重要成绩不仅彰显了学校在职业教育和技能发展方面的实力,也为我校未来在国际化发展道路上提供了更加广阔的平台和机遇。

2024 金砖联盟单位

4月26日至28日,“2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛企学研主承办赛项技术标准、命题、评判要点培训暨赛项启动会”在上海举行。学校外语外贸学院受邀参加会议。经过严格审核和评选,学校正式成为一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟会员单位。外语外贸学院副院长杜艳红被聘为2024一带一路暨金砖大赛之跨境电子商务技能及数据分析赛项专家组副组长。

微信图片_20231125233345

学校外语外贸学院副院长杜艳红作为一带一路暨金砖大赛之跨境电子商务赛项裁判代表宣誓

一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可的金砖国家工商理事会批准的重要成果,旨在推动一带一路及金砖国家职业教育与技能发展工作,整合各个国家的教育、资本、项目、人力、信息、服务等技能发展资源,为各国培养国际化的高技术、高技能人才,推进一带一路及金砖国家基础设施建设和全球工业化发展进程。

此次学校成功入选联盟成员单位,不仅是对前期工作的高度认可,更为学校未来的发展注入了新的动力。学校将以此为契机,积极整合“一带一路”沿线国家与金砖国家各行业领域的教育、技能、信息、标准等资源,为职业院校和企业搭建更广阔的交流与合作平台,培养大批国际化、高素质的技能人才,推动学校的国际化发展。


来源:外语外贸学院,撰文:杜艳红,审核:李磊

微信公众平台
©版权所有:广州科技职业技术大学
广州校区:广州市广从九路1038号
滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号
电话:020-87410788(校办)
建议反馈:
ppzx@gzkjxy.net
网站技术支持:
网络中心