【名家讲坛-122】姚中进:卫生健康类专业学生发展的国际视野与路径选择

作者:    来源:健康学院    摄影者:    点击数:
    更新时间:2023-06-15    

2023年6月14日,广州科技职业技术大学健康学院特邀广东省卫生职业教育协会副秘书长、广州中医药大学副教授、硕士研究生导师姚中进博士后做客名家讲坛,做《卫生健康类专业学生发展的国际视野与路径选择》的专题报告。参会人员有广州腾达国际交流中心高主任、健康学院院长李君,健康学院副院长程艳、李方敏,化妆品经营与管理专业主任冯光炷,药品经营与管理专业主任肖亚东,秘书陈书礼,辅导员李苗苗、王钟婷,组织员丁秋月,健康学院各专业全体在校学生。

首先,由李君院长致欢迎辞,并介绍主讲人姚中进博士后。

0B1A0939

李君院长致欢迎词并介绍主讲专家

接着,姚中进博士后介绍卫生健康类专业学生的国内发展现状、国际视野、国际路径和国际发展的价值。他结合广东省“十四五”时期医疗卫生服务体系主要指标重点,广东省卫生健康事业发展“十四五”规划,指出国家把保障人民健康放在优先发展的战略位置,大力发展健康服务业前景广阔,卫生健康是人类社会的永恒事业。并重点分析了卫生健康类专业学生的国内就业情况及面临的困难和挑战,从卫生健康类专业学生通过国际交流、学历提升发展成功案例,结合日本、新加坡、芬兰、英国、德国、加拿大、新西兰、韩国、菲律宾、欧盟等国家专升本、本硕连读、国外就业等路径,拓展卫生健康类专业学生发展的国际视野和国际发展路径,激励同学们“青年强,则国家强”。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

同学们听取报告后受益匪浅,深刻认识到结合专业国际发展的社会价值,对自己所学专业有了更深刻的领悟,对未来求学、就业和职业发展规划也有了新的方向。希望通过努力学习,国际交流,学习先进国家的卫生健康理念,为实现中国式现代化、高质量发展卫生健康事业做出自己应尽的贡献!

0B1A0967

姚中进博士后做报告

最后,全体领导、学生及嘉宾合影留念。

0B1A1043

姚中进博士后与我校师生合影

姚中进  博士后,广东省卫生职业教育协会副秘书长,广州中医药大学副教授、硕士研究生导师。《医学信息》杂志编委,世界中医药联合会中医药管理研究专业委员会理事、中国职业技术教育学会医药卫生专委会常委、广东省深化医药卫生体制改革研究专家库专家、汕尾市深化医药卫生体制改革研究专家、广东省健康管理学会基层健康教育及医疗专业委员会常委、广东省预防医学会公共卫生政策分委会常委、广东省中医药学会罗浮山健康产业工作委员会委员。


来源:健康学院,撰文:荆亚萍,审核:李君 李方敏


微信公众平台
©版权所有:广州科技职业技术大学
广州校区:广州市广从九路1038号
滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号
电话:020-87410788(校办)
建议反馈:
ppzx@gzkjxy.net
网站技术支持:
网络中心