【主题教育】学校召开主题教育专题民主生活会会前党委理论学习中心组学习会 专题学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述

作者:    来源:党委办公室    摄影者:    点击数:
    更新时间:2023-08-22    

(广科大新闻网讯)8月22日,广州科技职业技术大学召开主题教育专题民主生活会会前党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想和理论基础。学校党政领导班子成员参加学习,党委书记冯小宁主持会议。

6f164c4adfa5eac40fbb0f8cd6768fa.jpg

会上,冯小宁带领与会人员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,以及习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和指示批示精神等内容。

冯小宁指出,要切实把思想和行动统一到党中央关于专题民主生活会的部署要求上来,扎实做好会前准备工作。

一是要深刻对照检视问题,认真撰写自我剖析材料。要对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,结合典型案例和工作实际深刻剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。

二是要坚持实事求是、开门见山,用好批评和自我批评这个锐利武器。自我批评要正视问题,揭短亮丑,不以讲道理谈体会代替查摆问题,不以班子问题、下级问题代替个人问题,不讲成绩只谈问题,相互批评要实事求是,直截了当,注重从具体问题表现入手,点出在思想政治作风等方面的危害,指出差距不足。

三是要认真抓好民主生活会查摆问题的整改落实,坚持问题导向,坚持底线思维,把问题作为研究制定政策的起点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上。同时,要做好主题教育总结评估等工作,确保主题教育善始善终、善作善成。

会上,冯小宁还传达学习了第27期广东省高校领导干部暑期读书班精神。读书班强调,要坚持和加强党对高校的全面领导,坚持为党育人、为国育才,加快推进教育强省建设,进一步巩固提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,将主题教育与主责主业深度融合,切实将思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署上来,推动我省高等教育事业高质量发展。

冯小宁表示,与会人员要进一步贯彻落实省第27期高校领导干部暑期读书班精神,加强学习,准确把握国家社会、职业教育发展的趋势,把握契机,谋篇布局学校事业发展的新局面。


来源:党委办公室;撰文:张憧;

微信公众平台
©版权所有:广州科技职业技术大学
广州校区:广州市广从九路1038号
滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号
电话:020-87410788(校办)
建议反馈:
ppzx@gzkjxy.net
网站技术支持:
网络中心