【党纪学习教育】我校扎实推进党纪学习教育

作者:    来源:党委宣传部    摄影者:    点击数:
    更新时间:2024-06-14    

(广科大新闻网讯)自党纪学习教育开展以来,我校党委周密部署、精心组织实施,扎实推动党纪学习教育往深里走、往实里走,引导全校党员干部明“纪”于心、守“纪”于行。学校各级党组织扎实开展党纪学习教育,丰富学习形式,注重融入日常和学用结合,不断把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

4月19日,我校召开党纪学习教育动员部署会,专题部署党纪学习教育工作。全校各二级党组织迅速行动,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委有关部署要求,贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案,启动部署党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,高标准、高质量推进党纪学习教育。

大场景

党纪学习教育动员部署会

5月9日,我校召开党纪学习教育推进会。会议要求,要进一步指导督促各支部认真落实上级通知要求,解读我校党委开展党纪学习教育实施方案,对党纪学习教育的目标要求、组织领导、工作安排作进一步部署,为各支部开展党纪学习教育指明方向。

IMG_8982-3

党纪学习教育推进会现场

5月11日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题开展党纪学习教育。校党委书记冯小宁作《真正把纪律规矩转化为政治自觉思想自觉行动自觉——学习新修订的<中国共产党纪律处分条例>》党纪学习专题报告。与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。各级党组织和党员干部把学深悟透《条例》作为党纪学习教育的重要内容,认真抓好贯彻执行。校长陈晓阳等6位党委理论学习中心组成员结合学习和工作实际作了交流发言。

IMG_9315-2(1)-1

党委理论学习中心组(扩大)会议现场

二级党组织扎实开展党纪学习教育

建筑工程学院党总支:

为扎实推进党纪学习教育,建筑工程学院结合实际情况开展了党纪学习教育,召开党总支委员会、各支部委员会,集思广益研究部署党纪学习教育,制定了《建筑工程学院党总支关于开展党纪学习教育的实施方案》。党总支委员带头原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,以“新旧对照”“学用结合”的方式,重点对新旧条例进行对比学习,做到学懂弄通、吃透精神,引导师生党员增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

建筑工程学院


自动化工程学院党总支:

自动化工程学院党支部深入开展党纪学习教育,采取集中学习和个人自学相结合的方式,确保每位党员都能深刻领会党纪精神。集中学习时,自动化学院邀请了理论水平高的党员教师进行专题讲座,深入解读党纪党规,并通过案例分析,使党纪教育更加生动具体。个人自学则鼓励党员利用业余时间,通过阅读党纪党规原文、观看相关视频资料等方式,不断深化对党纪的理解。此外,自动化学院还定期组织讨论会,交流学习心得,相互启发,共同提高。这种形式多样、富有成效的学习方式,使党支部的党纪学习教育取得了明显成效,党员们的政治意识和纪律意识得到了加强。

图片 22


信息工程学院党总支

信息工程学院党总支积极开展党纪学习教育,针对本次学习教育制定《广州科技职业技术大学信息工程学院党总支关于开展党纪学习教育的实施方案》,并召开全体党务干部党纪学习教育工作部署会议,落实教育工作内容。信息工程学院党总支召开党纪学习教育动员会,动员全体师生党员(含预备党员)认真参与学习。学院各基层党组织抓实抓细党员经常性的党纪学习教育,健全落实第一议题制度,依托“三会一课”、主题党日等方式开展学习。以个人自学与集体学习的形式做到实现原原本本学《条例》,其中在6月7日,全体党务干部集中学习《条例》。

信息工程学院


外语外贸学院党总支:

外语外贸学院党总支全面进行支部党员党纪学习教育学习,按照学习计划,推进党纪学习教育进程。教工党支部开展党纪学习教育集中学习,并组织全体党员教师集体学习党的纪律手册,强调党纪学习教育的重要性。随后,支部全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,并充分交流了自己的学习体会,教师党员同志们,为人师表,更应该强化政治意识,严守政治纪律,坚定政治信仰,不忘初心使命,从反面案例中受到警惕,自觉用党章党规修正言行,时刻防微杜渐,照镜子正衣冠,明确党员同志不可触碰的“红线”和“底线”。

外语外贸学院


艺术传媒学院党总支:

艺术传媒学院党总支从4月开始以来积极开展学习教育活动,学生党支部和教工党支部分别召开党纪学习教育动员会,学生党支部在“第一议题”学习中,学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话以及重要指示精神。党支部书记带头讲授党课,发挥高校优势加强《条例》的阐释解读,线下组织学《条例》次数共5次;通过典型案例“警示学”、交流分享“互动学”,开展警示教育1次;艺术传媒学院党总支推动党纪学习教育全覆盖,提升党纪“润物无声”之效,确保党纪学习教育正确有力、有序、有效。

图片8


健康学院党总支:

健康学院党总支开展“聚焦党纪教育主题的活动,推动原原本本学习《条例》”活动,教工党支部全体党员参加。活动围绕《中国共产党纪律处分条例》等党内法规展开,党支部书记程艳同志引导党员逐条学习、深入领会,确保每位党员都能全面掌握其精神实质和具体要求。在学习过程中,各党员同志结合实际案例进行讨论,深化对条规的理解和运用。通过活动,健康学院教工党支部进一步提高了各党员的党性修养和纪律观念,为推进学院各项工作提供坚强有力的政治保证。

图片9


经济与管理学院党总支

会计专业群师生联合党支部

经济与管理学院会计专业群师生联合党支部召开党纪学习教育,通过集中学习和交流研讨,使同志们对党纪条例有了更深入的了解,也明确了党员在遵守党纪方面的职责和要求。通过本次学习,同志们对党纪条例有了更深入的了解,也明确了作为一名党员在遵守党纪方面的责任和要求。并以此次学习为契机,不断提高自己的纪律意识和规矩意识,为党的事业贡献自己的力量。

会计


国贸专业群师生联合党支部

国贸专业群师生联合党支部组织党纪专题学习会。此次活动旨在通过深入学习和领会党纪规定,引导国贸专业群师生联合党支部师生党员树立正确的世界观、人生观和价值观,以实际行动践行共产党员的初心和使命。党支部书记徐承凤同志领读领学了《中国共产党纪律处分条例》,党员要时刻保持清醒头脑,坚守政治立场,做到心中有党、心中有责、心中有戒。通过学习《中国共产党纪律处分条例》,与会人员对党的纪律要求有了更为清晰的认识。学习过程中,大家积极参与讨论,就如何在实际工作中贯彻落实党纪要求提出了许多建设性的意见和建议。为了进一步巩固学习成果,学习活动结束后,每名正式党员和预备党员要撰写一篇关于《中国共产党纪律处分条例》学习心得。

国贸


工商管理专业群党支部

工商管理专业群师生联合党支部开展党纪学习教育的集体学习,全体党员参加。本次活动旨在加强全体党员纪律意识、基层组织建设,提升党性修养,为学校的高质量发展注入强大的精神动力。张启强书记带领全体党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,对具体特点和亮点进行了解读,尤其重点学习了《中国共产党纪律处分条例》的“总则”部分,深刻领会党的纪律要求和纪律精神。党员谢晓冲、黄宇等积极发言、坦率交流了学习感受。纷纷表示要深入学习贯彻党的纪律要求和纪律精神,自觉遵守党的纪律规定,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高自身的纪律性和组织性。

工商


旅游管理专业群师生联合党支部

旅游管理专业群师生联合党支部围绕《中国共产党纪律处分条例》开展了党纪专题学习教育活动,本次党纪专题学习教育专题活动主要围绕“领读领学、集中自学、交流研讨、总结巩固”四个环节开展。明确党纪的学习内涵和深刻意义,开展深刻的思想洗礼和党性锤炼;凝练党纪的学习内容和纪律体系,加强纪律建设提升党员党性修养。专题学习教育活动期间,党支部党员积极开展了深入研讨交流。党员同志们深刻意识到党性教育和道德教育是党员提升自我修养、增强党性观念的重要途径。

7


马克思主义学院直属党支部:

根据学校党委关于开展党纪学习教育的工作安排,马克思主义学院直属党支部召开党纪专题学习教育会议。出席此次会议的有马克思主义直属党支部李明书记及支部党员教师,会议由党支部书记李明主持。会上,李明书记带领大家深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对《条例》修订的重要意义与亮点一一进行了解读。会议最后,李明书记强调在新时代新征程上,广大党员和领导干部要主动学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,不断在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用。

6月12日,马克思主义学院教师一行,怀着对中华优秀传统文化的敬仰和对文化自信的坚定,前往中国国家版本馆广州分馆,开展现场研学活动。校党委书记冯小宁参加了此次活动。此次活动正值党纪学习教育期间,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,筑牢文化自信根基,丰富学习形式,注重融入日常和学用结合。通过一系列革命历史文物和文献,让老师们重温了革命先烈的英勇事迹,坚定了老师们的初心和使命。

图片10

图片1


来源:党委宣传部;撰文:杨威;审核:林焕明

微信公众平台
©版权所有:广州科技职业技术大学
广州校区:广州市广从九路1038号
滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号
电话:020-87410788(校办)
建议反馈:
ppzx@gzkjxy.net
网站技术支持:
网络中心